注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品书法的博客

福建安溪品牌少儿书法培训中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一品书法,福建省安溪县品牌少儿书法培训机构,空间提供丰富教学资源,欢迎您的光临!

网易考拉推荐

悦赏|安溪实小师生义务写春联  

2017-01-22 12:19:59|  分类: 活动剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悦赏|安溪实小师生义务写春联

稚笔佳联展特色  新春朗日送吉祥

——2017年安溪县实验小学师生义务写春联专题报道悦赏|安溪实小师生义务写春联 - 一品书法 - 一品书法的博客

        百年名校安溪县实验小学,书法教育作为学校“琴棋书画”艺术教育特色的一个突出窗口,长期以来得到上级教育主管部门以及社会各界的关心、支持与关注,硕果累累,翰墨飘香。由高向荣书记亲笔题写刊头的校报《尚品书画》赏心悦目,尽展风采。学生在省、市、县学生规范汉字书写比赛等各种竞赛活动中多次夺魁,被评为福建省规范汉字书写示范校!

悦赏|安溪实小师生义务写春联 - 一品书法 - 一品书法的博客

  2017年(农历丁酉年)春节即将到来之际,为深化省级文明县城创建,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化,推动“我们的节日.春节”、志愿服务工作深入开展,在共青团安溪县委、安溪县青年书法协会的指导下,安溪实小特组织学校青年书法教师及在省、市、县各级书法竞赛中获奖的部分同学,开展安溪县实验小学师生义务写春联志愿服务活动。
悦赏|安溪实小师生义务写春联 - 一品书法 - 一品书法的博客

  2017121(农历十二月二十四日),安溪实验小学黄一田、高振坤、章燕玲等书法老师,以及实验小学50多位在县级以上书法比赛中获奖的学生,由学校免费提供红纸、墨汁,在安溪县实验小学校门口为群众义务书写春联。安溪实小谢文斌主任等学校领导亲临现场对此次活动给予指导。此日天朗气清,冬阳暖暖,为了这场有意义的公益活动,老天爷似乎也特别支持给力。整个场面热烈而有序,既红红火火,又有着丰富的意义,吸引了不少前来围观的家长、学生与群众。
悦赏|安溪实小师生义务写春联 - 一品书法 - 一品书法的博客

  “金鸡报晓送来三春暖;健笔凌云书就四海歌!”一幅幅对联,翰墨飘香,吸引着欢心的群众;一件件佳作,楷隶行草,洋溢着新春的喜气!群众们有的忙着从小书法家手中接过写好的春联,有的忙着指点小小书法家写上自己喜爱的春联,还有的站在一旁,津津有味地欣赏着小书法家们挥毫泼墨,大展身手。书法老师的现场挥毫,更是令群众拍手称赞,纷纷抢福。大家都盛赞安溪实小开展的本次活动,既丰富了群众的节日文化生活,又为广大社区居民提供了方便。在欢度新春佳节之际,安溪实小师生的志愿活动,成为茶乡一道靓丽的风景线,既弘扬了中华民族的传统美德、让师生充分体验、践行了社会主义核心价值观,又让茶乡人民深深地感受到了红红火火的快乐年!
悦赏|安溪实小师生义务写春联 - 一品书法 - 一品书法的博客

  安溪县实验小学师生义务写春联活动,作为学校突出办学特色、情暖茶乡人民的一个传统项目,已经坚持多年,成为春节前期学校门口一道亮丽的风景。据悉,此项活动已起到引领与辐射的积极作用,带动了一大批兄弟学校与社区一起行动起来,创造更多的机会,让一批批小小爱墨生投入到义务写春联的活动中来。稚笔书妙对,古墨发新香。让我们共同祝愿墨香在茶乡飘得更高更远!
悦赏|安溪实小师生义务写春联 - 一品书法 - 一品书法的博客

【撰稿报道:安溪实小  黄一田】



  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017