注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品书法的博客

福建安溪品牌少儿书法培训中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一品书法,福建省安溪县品牌少儿书法培训机构,空间提供丰富教学资源,欢迎您的光临!

网易考拉推荐

2014“恒兴杯”第六届安溪县中小学生规范汉字书写比赛的通知  

2014-05-01 12:02:41|  分类: 信息传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安溪县教育局文件

安教语[2014]2

安溪县教育局 安溪县语委办关于举办

“恒兴杯”届安溪县中小学生规范汉字书写比赛的通知

各中学、中(职)专学校、中心学校、县直学校、民办学校:

为深入贯彻落实党的十八大提出的建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华文化,构建中华民族共有精神家园的战略任务,进一步加强中华民族优秀文化传统教育,引导青少年热爱祖国文字和书法艺术,提高学生规范汉字书写水平,根据省教育厅、省语委《关于举办第届福建省学生规范汉字书写大赛的通知》的有关精神,决定举办“恒兴杯”届安溪县中小学生规范汉字书写比赛,现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办单位  安溪县教育局 安溪县语言文字工作委员会

协办单位 《书法报》福建安溪工作站

承办单位  安溪县恒兴中学

、比赛主题

书写经典,传承文明。

三、比赛时间、地点

1.比赛时间:2014517(星期六)上午(硬笔10:0011:00;软笔10:0011:30

报到时间:8:309:30,请参赛选手准时到比赛地点报到并领取参赛证。

2.比赛地点:安溪县恒兴中学

四、比赛组别

按硬笔和软笔分以下六个组别:

硬笔小学一组(13年级学生)

硬笔小学二组(46年级学生)

硬笔中学组(包括初中、高中和中职学生)

软笔小学一组(13年级学生)

软笔小学二组(46年级学生)

软笔中学组(包括初中、高中和中职学生)

五、比赛要求

本次比赛为现场比赛,每位选手只可参加一个组别的比赛。软笔作品使用毛笔书写,硬笔作品使用钢笔书写(小学一组可使用铅笔)。比赛书写内容、纸张(软笔比赛纸张尺寸为四尺整张,硬笔纸张尺寸不超过A4纸)由组委会提供,笔和墨水等用具由参赛者自备。书写内容选自中华传统经典诗文作品。小学一组、小学二组硬笔作品不少于30个字,软笔作品不少于20个字;中学组硬笔作品不少于60个字,软笔作品不少于40个字。

书写须使用规范汉字,不得使用繁体字、异体字及“二简”字。违反书写要求的将取消评选资格,出现自造字、错别字、缺漏字、多字等现象将酌情扣分。字体可选用楷书、隶书、行书中的任一种,笔形及笔画组合关系可按书体特点要求处理。作品格式要正确,四边要留白,比赛作品不得落款和加盖印章。

六、初赛及报名方法

各中小学校要认真组织初赛(现场比赛)选拔工作,并按照

分配的比赛名额(见附件一)推荐优秀选手参加比赛,于2014512将比赛报名表加盖公章后见附件二)送至局组织人事股,同时要用Excel电子文档形式报送,硬笔、软笔报名情况分别填在同一个Excel工作表中的“硬笔报名表”和“软笔报名表”工作簿中,邮箱:420558129@163.com逾期不报视为放弃,报名表上报后不得更改。

、奖项设置

本次比赛将按照不同组别分别评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干名。优秀作品将被选送参加市、省、全国评比。

各中小学校要充分认识到组织学生参加规范汉字书写比赛,对提升学生人文素养,推进语言文字工作,加强中华民族优秀文化传统教育的重要作用。要结合实际情况,加强宣传,认真制定比赛方案,不断提高参赛作品质量。要及时发现典型事例和先进经验,使比赛成为总结教学经验和成果展示的过程。各级语言文字规范化示范校要以此次比赛为契机,进一步推动规范汉字的学习使用,促进学生汉字书写水平的提高。

八、其他要求

1.为保证本次比赛活动顺利开展,各校要指派一名责任心强的领导带队,加强参赛学生交通、膳宿等有关事项的安全教育,确保参赛学生往返安全。

2.各带队老师的差旅费回原单位报销。

附件1:“恒兴杯”第六届安溪县中小学生规范汉字书写比赛名额分配表

附件2:“恒兴杯”第六届安溪县中小学生规范汉字书写比赛报名表

安溪县教育局    安溪县语言文字工作委员会办公室

2014428

 

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017