注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品书法的博客

福建安溪品牌少儿书法培训中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一品书法,福建省安溪县品牌少儿书法培训机构,空间提供丰富教学资源,欢迎您的光临!

网易考拉推荐

【转载】米芾行草《向乱帖》  

2014-04-24 17:55:27|  分类: 经典欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengyi606《米芾行草《向乱帖》》
米芾行草《向乱帖》 - chengyi606 - chengyi606
 
米芾行草《向乱帖》 - chengyi606 - chengyi606
 
米芾行草《向乱帖》 - chengyi606 - chengyi606
 
米芾《向乱帖》,又称《寒光帖》 淡黄纸本。行草书。纵27.3厘米 横30.3厘米 。北京故宫博物院藏。
  《向乱帖》是其四十一岁以前书写的。明董其昌在此帖的跋记中写道:“老米此尺牍似为蔡天启作,笔墨字形之妙,尽见于此”。此帖书法与一般常见的米字略有不同,其行笔时提处细若丝发,圆润遒劲,按处中锋直下,沉着不滞;结字因势生形,行间丝带连绵不断,熟而不俗,险而不怪,欹正相生,出乎自然。 
释文: 
向乱道在陈十七处,可取租及米,寒光旦夕以恶诗奉承。花卉想已盛矣。修中计已到官。黻顿首。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017