注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品书法的博客

福建安溪品牌少儿书法培训中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一品书法,福建省安溪县品牌少儿书法培训机构,空间提供丰富教学资源,欢迎您的光临!

网易考拉推荐

2013安溪实小第七届校园文化艺术节书法比赛内容  

2013-05-11 21:08:18|  分类: 教学资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安溪实小第七届校园文化艺术节“硬笔书法”比赛内容

安溪实小第七届校园文化艺术节“硬笔书法”比赛,请各班语文老师布置学生按年段统一内容书写,并选送3幅作品,于第13周周三(522)前送给黄一田老师,再进行集中评选。

作品要求:请使用16开米字格或田字格书写指定内容,并写上班级、姓名。书写格式不限,标点可以不写。

一年级硬笔书法内容:

春晓  孟浩然

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。

  李峤

解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。

 

二年级硬笔书法内容:

绝句  杜甫

两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。

宿新市徐公店  杨万里

篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。

 

三年级硬笔书法内容:

春日  朱熹

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。

嫦娥  李商隐

云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药, 碧海青天夜夜心。

 

四年级硬笔书法内容:

望洞庭  刘禹锡

湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山无翠,白银盘里一青螺。

四时田园杂兴  范成大

昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。

 

五年级硬笔书法内容:

牧童  吕岩

草铺横野六七里, 笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。

舟过安仁  杨万里

一叶渔船两小童,收篙停棹坐船中。怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。

 

六年级硬笔书法内容:

凉州词  王之涣

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳?春风不度玉门关。

江畔独步寻花  杜甫

黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。

  

 

安溪实小第七届校园文化艺术节“毛笔书法”比赛内容

 

安溪实小第七届校园文化艺术节“毛笔书法”比赛,请各班语文老师布置学生按低年组(一至三年级)或高年组(四至六年级)统一内容书写,于第13周周三(522)前送给黄一田老师,再进行集中评选。

作品要求:请使用宣纸书写指定内容,并在作品背后注明班级、姓名。书写格式不限,题目、标点不写,可以使用繁体字,可以落款,楷书、隶书、行书均可。

 

低年组毛笔书法内容(任选一首):

春晓  孟浩然

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。

  李峤

解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。

 

 

高年组毛笔书法内容(任选一首):

春日  朱熹

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。

凉州词  王之涣

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳?春风不度玉门关。

 

 

    安溪县实验小学

2013513

 

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017