注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品书法的博客

福建安溪品牌少儿书法培训中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一品书法,福建省安溪县品牌少儿书法培训机构,空间提供丰富教学资源,欢迎您的光临!

网易考拉推荐

安溪县第五届学生规范汉字书写大赛现场纪实  

2013-04-30 10:23:32|  分类: 信息传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安溪县第五届学生规范汉字书写大赛现场纪实

安溪县第五届学生规范汉字书写大赛现场纪实 - 一田书法 - 一田书法的博客

 

        2013年4月29日,由安溪县教育局、语委办主办的安溪县第五届中小学生规范汉字书写大赛,在安溪县实验小学如期举行,本次大赛共有来自全县各地的中小学生约1000人参加。比赛采用与泉州市中小学生规范汉字书写比赛完全相同的竞赛程序,作品只允许在背面标注组别与参赛证号,不写姓名、学校。

        因为有了前几年持续、稳定、有序比赛的基础,本届比赛参赛选手在指导老师的带领下,比赛经验比较丰富。特别是软笔采用四处宣纸整张,用纸较大,折叠格子有一定难度。小学高年组、中学组软笔的参赛选手,基本都能自己学会折叠宣纸的书写格子,墨汁调控把握能力有所提高。小学低年组的软笔参赛选手,还需家长、老师在平时教学中多加指导、练习。而硬笔参赛选手,则相对得心应手,对于比赛要求(如题目、作者、标点要求书写;只能用简化规范汉字,不能使用繁体字、异体字)、格式安排等,均能合理应对。

安溪县第五届学生规范汉字书写大赛现场纪实 - 一田书法 - 一田书法的博客

 

        经过紧张有序的比赛,各位参赛选手基本都能正常发挥,拿出代表自身实力的作品。从汇总作品可以看出,本届比赛不管是硬笔,还是毛笔,整体水平均比往届有所提高;特别是小学高年段、中学组的作品,有不少选手都是往届参赛选手,比赛经验丰富,又有连续几年的不断训练,水平提高较快,作品水平很高!同时可以看出,安溪实小、沼涛实小、第三实小、第十小学、剑斗中心、蓬莱中心、感德中心、慈山学校、恒兴中学、凤城中学等单位,在书法教学与指导方面,领导重视、师资力量较强,参赛选手整体水平较高。

        当天下午,在县教育局语委办的协调组织下,对本次比赛作品进行了严格、公正的评选,评出30名特等奖获得者,将代表安溪县中小学生,于2013年秋季参加泉州市中小学生规范汉字书写比赛。同时评出一、二、三等奖若干名(获奖人数占参赛总人数的近50%,具体获奖情况有待县教育局公布)。需要提醒的是:有个别参赛选手的作品,作品水平较高,但由于出现错别字、前后字序颠倒等不规范问题,酌情降级,影响了作品的成绩。

安溪县第五届学生规范汉字书写大赛现场纪实 - 一田书法 - 一田书法的博客

 

        由于本次比赛时间比泉州市比赛提早一个学期举行,入选市赛的30名选手将有比较充足的时间准备,请特等奖的入围选手好好把握机会,自觉加强训练,积极准备参赛,争取更加优异的成绩!

【备注:更多相关活动图片,请进入本博客相册の【2013规范汉字比赛】查阅。】
  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017