注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品书法的博客

福建安溪品牌少儿书法培训中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一品书法,福建省安溪县品牌少儿书法培训机构,空间提供丰富教学资源,欢迎您的光临!

网易考拉推荐

关于举办全省中小学生水土保持作品竞赛活动的通知  

2011-11-26 11:53:33|  分类: 信息传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

福建省保护母亲河行动领导小组、共青团福建省委、福建省教育厅、福建省水利厅、福建省环境保护厅、福建省少工委、团闽委联〔2011〕35号

关于举办全省中小学生水土保持作品竞赛活动的通知

各设区市、平潭县保护母亲河行动领导小组、团委、教育局、水利局、环保局、少工委,平潭综合实验区青工委:

为贯彻落实科学发展观,开展新《水土保持法》宣传教育,根据全国保护母亲河行动领导小组的要求,以及教育部《中小学生环境教育大纲》、水利部“关于开展水土保持国策教育行动的工作部署”、环境保护部《全国环境宣传教育行动纲要(2011—2015年)》等的要求,以实际行动促进生态省建设,落实素质教育,省保护母亲河行动领导小组、团省委、省教育厅、水利厅、环保厅、少工委联合于2011年10-12月举办全省中小学生水土保持作品竞赛,现将具体事项通知如下。

一、活动主题

“护我水土,爱我海西”。

二、参赛对象

全省中小学校在校学生。

三、作品要求

1.作品类型为作文(含诗歌、散文、小论文与调查报告)、书法、绘画。

2.作品要紧紧围挠“护我水土,爱我海西”的主题进行创作,做到内容健康、科学、向上,富有时代气息。

3.所有作品须为原创作品,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权或隐私权。对于抄袭作品,主办单位有权拒绝其参加比赛并撤销奖项,并通报作者所在学校。

4.每位作者可同时参加不同作品类型的竞赛,但每类作品最多只能选送一篇(幅)。

四、作品规范

所提交的作品应符合以下规范,不符合规范的作品一律不予置评。

1.作文作品:一般作文字数以小学生约500-700字,初中生约600-1000字,高中生约1200-1500字为宜;调查报告在2500字以内;以上均以A4纸打印。

2.书法作品:书法作品包括毛笔、硬笔书法。毛笔书法作品尺寸以四尺宣纸为准(篆书、草书请另附释文);硬笔书法单幅作品字数不得少于200个字,纸张统一用硬笔书法专用纸;原则上均无须装裱。

3.绘画作品:用纸规格统一为80cm*60cm,无需装裱。

4.附注填写:作品类别(作文、书法、绘画)、作品标题、作品说明等相关信息,同时,在作品上或另附纸张标明:真实姓名、所在县(市、区)、学校全称、年级、班级、指导教师、联系方式(地址、邮编、电话、手机、E-mail)等。

五、竞赛程序

竞赛活动分成作品征集、市级初赛与省级决赛,共三个阶段。作品评选均以专家评审方式进行。

1.作品征集(11月15日前)。充分发动、组织有关教师、学生,利用课余时间,围绕竞赛主题,联系学校所在地的实际或自己的生活体验,自主创制相关作品,并在规定的时间内通过快递提交作品。

2.设区市级初赛(12月5日前)。由各设区市保护母亲河行动领导小组、团委、教育局、水利局、环保局、少工委共同组织专家对通过审核的作品进行评选,按照作品总数的20%评选出设区市级一、二、三等奖;向获奖的学生、指导老师颁发获奖证书,向组织得力的学校颁发优秀组织奖;同时推荐一等奖作品参加省级决赛。原则上,设区市一等奖的评定数量不宜超过参赛作品总数的6%。各类别送省参评的数量分别为5-10件(均须为设区市一等奖作品),且应充分考虑高中、初中、小学各组的比例。

3.省级决赛(12月25日前)。由省保护母亲河行动领导小组、团省委、省教育厅、水利厅、环保厅、少工委共同组织专家,对各设区市选送的作品进行评定,评选出省级一、二、三等奖,并向获奖的同学、指导老师颁发获奖证书、奖品,向组织得力的学校颁发优秀组织奖。

六、相关事项

1.各有关单位要利用当地媒体广为宣传。

2.各级比赛费用由各级联办单位负责筹措落实,不得向参赛作者和学校收取任何费用。

3.获得省级奖项作品可刊发的渠道,主要包括省保护母亲河行动领导小组公益网站、省教育在线专栏、省水土保持网站专栏、省环保厅网站专栏;对于特别优秀的作品,还将选送到《小火炬》、《中学生在线》、《福建画报》、《南方水土保持》、《环境与发展报》等公共媒体上发表。

4.优秀组织奖评比条件主要是参与学生数、投稿率占所在学校学生总数的比率、获奖率等。其中,水土保持基点学校参赛学生数、投稿率要达到30%以上。

联系人:

1、省水利厅水保处杨永泉

电话:0591-87514322

邮箱:1368295871@qq.com

地址:福州市鼓楼区东大路229号19楼

邮编:350001

2、团省委农工部 邬静

电话:0591-87533470

福建省保护母亲河行动领导小组

共青团福建省委 福建省教育厅

福建省水利厅 福建省环境保护厅

福建省少工委

2011年10月14日

主题词:水土保持中小学生△作品竞赛通知

抄送:团中央农工部,水利部水保司,各联办单位。

共青团福建省委办公室 2011年10月14日印发

(共印80份)

============================================

文件下载:关于举办安溪县中小学生水土保持作品竞赛活动的通知(内含省级文件!)

硬笔书法专用:红色空白格子12x20=240 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017