注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品书法的博客

福建安溪品牌少儿书法培训中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

一品书法,福建省安溪县品牌少儿书法培训机构,空间提供丰富教学资源,欢迎您的光临!

网易考拉推荐

小小橡皮筋,帮您掌握正确的握笔姿势  

2010-05-04 17:48:40|  分类: 教学视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掌握正确的握笔姿势方法
一、右手拇指在笔杆的左侧,比食指稍靠后些,食指在前偏右,这两指紧紧夹住笔杆。中指在食指下面,用第一个关节托在笔杆,无名指和小指在中指后自弯向掌心。
二、笔杆向右后方倾斜,紧贴在食指的第三关节与虎口之间。
三、食指与大拇指捏笔时,中间呈椭圆形。
四、手掌与手臂成一直线。
五、捏笔手指与笔尖的距离为2.33厘米~2.67厘米。
六、写字时,手的支撑点在腕骨上。
 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017